Bahan :
- 750 gr dada ayam, ambil dagingnya
- 100 gr wortel, parut
- 1 bh daun bawang, iris
- 3 btr telur
- 6 siung bawang putih
- 7 sdm tep.kanji
- Garam halus secukupnya
- Bubuk kaldu secukupnya
Bahan pencelup :
2 btr putih telur
Tep.panir secukupnya
Cara membuat
1. Panaskan kukusan dan tutupnya diberi serbet
2. Campur dan haluskan daging ayam, bawang putih
3. Lalu campur semua bahan jadi satu kecuali bahan pencelup, kemudian kukus ± 30 menit, angkat dan dinginkan
4. Bila sudah dingin, potong menurut selera
5. Celupkan keputih telur lalu gulingkan ketepung panir, simpan dalam kulkas ± 1 jam.
6. Siap di goreng
Nb :
#Penyimpanan dalam frezzer ± 2 minggu
#Pencelupan pada putih telur tidak menjadi cepat gosong
Selamat mencoba
0 comments :
Post a Comment