Tiap tahun kue jadul alias klasik ini g pernah absen dimeja tamu rumah ku. Rasanya yang khas, teksturnya renyah dan gampang lumer dimulut ini mempunyai cita rasa yang unik.
Kue yang terbuat dari tepung sagu ditambah keju yang gurih, bisa divariasikan dari rasa atau bentuknya, bila suka bagian atasnya bisa ditambahkan choco chip atau lainnya biar penampilannya makin ok.
Bahan :
- 350 gr tep.sagu, sangrai hingga ringan
- 100 gr tep.gula
- 75 gr margarine
- 25 gr butter
- 50 gr keju, parut
- 50 gr telur
- 25 ml skm
- 2 tetes pewarna pasta pandan atau sesuai selera
Variasi topping :
Choco chip secukupnyaCara membuat :
1. Kocok gula, margarine, butter dan keju hingga lembut, sambil dikocok masukkan telur dan susu hingga tercampur rata2. Masukkan tepung sedikit demi sedikit, tambahkan pewarna pasta, aduk rata
3.Ulat sutra : adonan cukup dipulung menyerupai ulat lalu beri choco chip sebagai matanya
4. Masukkan adonan kedalam cetakkan spuit bintang atau sesuai selera lalu semprotkan diatas loyang datar yang telah diolesi margarine sebelumnya dengan beragam bentuk yang diinginkan dan diberi jarak, hias dengan choco chip
5. Lakukan hal yang sama hingga adonan habis, panggang dalam oven dengan suhu 160°c atau 15 - 20 menit hingga kering matang, angkat.
Selamat mencoba
6. Biarkan dingin lalu simpan dalam toples kedap udara
7. Sajikan
0 comments :
Post a Comment